Van der Valk Schlosshotel Ballenstedt

Restaurant

Speisekarte

Lassen sie sich in unserem Restaurant Fürst Victor vom Service- und Küchenteam in angenehmer Atmosphäre mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen. Erfahrene Köche und Servicemitarbeiter umsorgen und verwöhnen Sie während Ihres Aufenthaltes in unserem Haus.

Tisch reservieren

Unsere Speisekarte wurde im Zuge der Renovierung komplett erneuert.

Vorspeisen

Starter

Salat Fürst Victor € 5,90
Variation von Blattsalaten, Gurke Tomate, Paprika, Kräutercrôutons mit Caesar-Dressing

Rindercarpaccio € 10,90
mit Rucola, Parmesan und Baguette 

Harzkäse-Tatar € 6,90
auf gerösteten Baguettescheiben und mariniertem Blattsalat

Tatar vom hausgebeizten Lachs € 9,50
mit Gurkenscheiben, Senf-Dill-Honigsoße und Baguette

Suppen

Klare Geflügelbrühe € 6,90
mit dreierlei Einlage

Harzer Kartoffelsuppe € 6,50
mit Wurzelgemüse und Gartenkresse

Tagessuppe € 5,90
nach Wahl des Küchenchefs

Tomatensuppe € 6,50
mit Buttercrôutons

Hauptspeisen

Fleischgerichte

Wildschweinrück en Rosa € 23,50
mit Süßkartoffelpürreé und Grillgemüse

Schnitzel vom Schwein „Wiener Art“ € 16,90
mit gebratenen Speck-Zwiebel-Kartoffeln und Beilagensalat (ab 17.30 Uhr vom Buffet)

Pfefferpfanne vom Schwein € 17,50
mit Gewürzgurken, Speck & Zwiebeln in Pfeffersoße, dazu Blumenkohl und Kroketten

Rumpsteak „Sous Vide“ € 26,90
mit Grillgemüse und Rosmarindrillingen

Wildbraten € 25,90
mit Rotweinjus, Süßkartoffelpürreé und gebratenem Kräuterseitling

Geschmorte Maishähnchenbrust € 17,50
auf Waldpilzrisotto und Beilagensalat (ab 17:30Uhr Salat vom Buffet)

Rostbrätel „Sous Vide“ € 16,90
Fleischteil vom ausgelöstem Karrée mit Gebratenen Speck- Kartoffeln und gegrillten Zwiebeln

Fischgerichte

Gebratenes Zanderfilet € 17,90
mit Tomatenschaum und Gemüse-Weißwein Risotto, dazu einen Beilagensalat (ab 17:30Uhr Salat vom Buffet)

Gebratenes Lachsfilet € 17,90
mit Tomatenschaum und Gemüse-Weißwein-Risotto dazu einen Beilagensalat (ab 17:30Uhr Salat vom Buffet)

Veggie- und Pastagerichte

Gegrillter Fetakäse € 13,50
mit Grillgemüse

Tagliarini „Veggi“ € 16,90
mit Waldpilzrahm, Kräutern der Provence und Knoblauch

Tagliarini „Lachs“ € 16,50
mit Tomatenrahm und Parmesan

Desserts

Nachspeisen

Crème brûlée € 5,50
Klassisches Französisches Dessert mit
einer Kruste aus braunem, karamellisiertem Zucker

Schokoladensoufflé € 6,90
mit Stracciatellaeiscreme und Vanillesoße

Gefüllter Windbeutel € 6,90
mit gelierten Beeren, Vanilleeiscreme und geschlagener Sahne

Eisbecher

Baileys-Becher € 5,50
2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Stracciatellaeis, Baileys und geschlagene Sahne

 Früchtebecher € 6,90
3 Kugeln Vanilleeis, frischer Obstsalat, Haselnusskrokant und geschlagene Sahne

Hollandbecher € 6,90
3 Kugeln Vanilleeis, Schokoladensoße, Eierlikör und geschlagene Sahne

Sorbet-Becher € 6,90
3 Kugeln Fruchtsorbet mit Sekt

Kinder Auswahl

Kinder Auswahl


„Rumpelstilzchen“ € 4,90
Chicken Nuggets mit Pommes frites

„Zwerg Nase“ € 6,90
Kleines Schnitzel mit Blumenkohl und Pommes

„Neptun“, € 5,50
Fischstäbchen mit Kartoffelstampf

„Mimmi’s Mahl“, € 5,50
Nudeln mit Tomatensoße