Van der Valk Schlosshotel Ballenstedt

Restaurant

Speisekarte

Lassen sie sich in unserem Restaurant Fürst Victor vom Service- und Küchenteam in angenehmer Atmosphäre mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen. Erfahrene Köche und Servicemitarbeiter umsorgen und verwöhnen Sie während Ihres Aufenthaltes in unserem Haus.

Tisch reservieren

Unsere Speisekarte wurde im Zuge der Renovierung komplett erneuert.

Vorspeisen

Vorspeisen

Brotkorb mit Kräuterbutter, Olivenöl und Pesto € 4,50

Geräuchertes Forellenfilet mit Salatbouquet, € 5,90
Brot und Sahnemeerrettich

Harzkäsesalat mit Apfelvinaigrette, € 6,90
Salatbouquet und Brot

Suppen

serviert mit ofenfrischem Baguette

Tomatencèmesuppe 
Ohne Hackbällchen € 5,90
Mit Hackbällchen € 6,50

Soljanka nach „Art des Hauses“ € 6,90
mit 
Zitrone und Schmand

Salat

Variation von Blattsalaten mit € 13,90
mariniertem Fetakäse, Crôutons, gerösteten Pinienkernen und Hausdressing

Variation von Blattsalaten mit € 14,90
gebratenem Hähnchenbrustfilet, Crôutons,gerösteten Pinienkernen und Hausdressing

Veggie- und Pastagerichte

Pasta und Vegetarische Gerichte

Gegrillter Feta aus der Folie € 13,90
mit Gemüse der Saison und Hausgemachtem Kartoffelrösti

Pasta „Verdure“ € 14,50
mit Gerösteten Pinienkernen, Trüffelöl und Grana Padano

Pasta „Pesto“  € 16,90
mit Gegrillter Hähnchenbrust, Cherrytomaten und Grana Padano

Pasta Tagliarini mit Rauchlachs, Babyleafspinat, € 17,90
Zitronenöl und Grana Padano

Fisch- und Fleischgerichte

Fleischgerichte 

Zwei Hähnchen-Saté-Spieße € 15,50
mit Erdnusssauce, Röstwiebeln und 
Beilagensalat 

Rostbrätel „Sous- Vide“ vom Schweinerücken € 16,90
mit 
geschmorten Zwiebeln und Risoléekartoffeln

Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein € 16,90
mit 
sautierten Champignons und Pommes frites

Pfefferpfanne vom Schweinefilet € 17,50
mit Gewürzgurken, 
Speck & Zwiebeln, Gemüse der Saison und Kroketten

Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein € 17,90
mit Zitrone, 
Kapern, Sardelle, gebratenen Kartoffeln und Beilagensalat

Grillpfanne „Fürst Victor“ € 25,50
Gebratenes Schweinefilet und -Rückensteak, gegrillte Hähnchenbrust,
mit Sauce Bernaise, Röstzwiebeln und Kartoffelflan

Entrecôte vom Black Angus Rind „Sous- Vide“ € 29,90
mit Pfeffersoße,
Gemüse der Saison und Kartoffelflan

Fischgerichte 

Saltimbocca vom Zander mit Ratatouille € 18,90
und Bandnudeln

Gebratenes Lachsfilet € 19,90
mit gratiniertem Gemüse der Saison 
und Risoléekartoffeln

Seezunge „Müllerin“ € 34,50
mit Sauce Bernaise, Gemüse der Saison, 
Petersielienkartoffeln, Pasta oder Risoléekartoffeln

Wir bieten auch Hauptgänge als Kinder- oder Seniorenportion an.

Desserts

Dessert

Crème brûlée € 5,50
Klassisches Französisches Dessert mit einer Kruste aus braunem, 
karamellisiertem Zucker

Geeistes Tiramisu € 6,90
mit Schokoladensauce und 
Schlagsahne

Hausgemachtes Schokoküchlein € 6,90
mit Chilikirschen, 
Vanilleeis und Schlagsahne

Gemischtes Sorbet mit Prosecco „du Chef“ € 7,50

Kinder Auswahl

Kinder

Nudeln mit fruchtiger Tomatensauce € 6,50

Chicken Nuggets mit Pommes Frites € 6,90

Kinderschnitzel mit Pommes Frites € 7,90

Fischstäbchen mit Pommes Frites € 7,90 

Zu allen Kindergerichten reichen wir Ihnen, auf Wunsch, Gemüse der Saison

Fingerfood

Fingerfood

Snackplatte „VALK“ € 14,50
Bitterballen, Frühlingsrolle, Käsesouflé, Fleischkrokette,
Knoblauchmayonnaise und Sweet- Chilisauce

Hausgemachte Röstitaler € 14,50
mit Räucherlachstranchen und Kräuterdip