Van der Valk Schlosshotel Ballenstedt

Restaurant

Speisekarte

Lassen sie sich in unserem Restaurant Fürst Victor vom Service- und Küchenteam in angenehmer Atmosphäre mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen. Erfahrene Köche und Servicemitarbeiter umsorgen und verwöhnen Sie während Ihres Aufenthaltes in unserem Haus.

Tisch reservieren

Unsere Speisekarte wurde im Zuge der Renovierung komplett erneuert.

Vorspeisen

Vorspeisen

Brotkorb mit Kräuterbutter, Olivenöl und Pesto € 4,50

Geräuchertes Forellenfilet mit Salatbouquet,
Brot und Sahnemeerrettich € 5,90

Würzfleisch „van der Valk“
mit Käse gratiniert, Zitrone und gerösteter Weißbrotecke à part € 6,90

Suppen

serviert mit ofenfrischem Baguette

Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen
und Kürbisöl € 5,90

Pichelsteiner Eintopf € 6,90

Gemüsesuppe mit Roter Bete, Pastinake und Kokosmilch € 6,90

Salat

Variation von Blattsalaten mit
Mariniertem Fetakäse, Crôutons,
Gerösteten Pinienkernen und Hausdressing € 13,90

Variation von Blattsalaten mit
Gebratener Hähnchenbrust, Crôutons,
Gerösteten Pinienkernen und Hausdressing € 14,90

Veggie- und Pastagerichte

Veggie- und Pastagerichte

Gegrillter Feta aus der Folie mit
Winterlichem Gemüse und violetten Kartoffeln € 13,90

Pasta „Verdure“ mit
Gerösteten Pinienkernen, Trüffelöl und Grana Padano € 14,50

Pasta „Pesto“ mit
Gegrillter Hähnchenbrust, Cherrytomaten und Grana Padano € 16,90

Fisch- und Fleischgerichte

Fleischgerichte

Gebraten Leber „Berliner Art“
Apfelspalten, Zwiebelringen und Kartoffelpüree € 15,50

Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein mit
Sautierten Champignons und Pommes frites € 15,90

Geschmortes Wildgulasch mit
Apfelrotkohl und Kartoffelklößen € 16,50

Gebratene Barberie Entenbrust mit Madeirasauce,
Zuckerschoten und Kartoffelpüree € 16,90

Pfefferpfanne vom Schweinefilet mit Gewürzgurken,
Speck und Zwiebeln, winterlichem Gemüse und Kroketten € 17,50

Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein mit Zitrone,
Kapern, Sardelle, gebratenen Kartoffeln und
Beilagen-Salat (ab 17:30 Uhr von unserem Salatbuffet) € 17,50

Schnitzel vom Schwein „au four“ mit
Blumenkohl, Semmelbutter und Bratkartoffeln € 17,90

Rostbrätel vom Iberico Schweinerücken mit
Geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln € 17,90

Gebratenes Iberico Schweinerückensteak mit
Würzfleisch und Käse gratiniert, Wintergemüse und
Pommes frites € 18,50

Entrecôte vom Black Angus Rind „Sous- Vide“ mit Pfeffersauce,
Gemüse der Saison und violetten Kartoffeln € 25,00

Fischgerichte

Forelle aus Altenbrak mit zerlassener Butter,
Salzkartoffeln und Beilagen-Salat € 17,90
(ab 17:30 Uhr von unserem Salatbuffet)

Saltimbocca vom Zander mit Sauce Bernaise,
Sautierten Zuckerschoten und Kartoffelpüree € 18,90

Gebratenes Lachsfilet mit Sauce Bernaise,
Gratiniertem Wintergemüse und Speckkartoffel € 19,90

Seezunge „Müllerin“ mit Sauce Bernaise, Gemüse der Saison,
Petersilienkartoffeln, Pasta oder Bratkartoffel
(Bitte bestellen Sie Ihre Seezunge min. 6h im Voraus) € 34,50


Wir bieten auch Hauptgänge als Kinder- oder Seniorenportion an.

Desserts

Dessert

Crème Brûlée € 5,50
Klassisches Französisches Dessert mit einer Kruste aus braunem, 
karamellisiertem Zucker

Geeistes Tiramisu € 6,90
mit Schokoladensauce und 
Schlagsahne

Hausgemachtes Schokoküchlein € 6,90
mit Chilikirschen, 
Vanilleeis und Schlagsahne

Apfelstrudel „du Chef“ € 7,50
mit Vanilleeis und Schlagsahne

Eisbecher

Baileys-Becher € 5,50
2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Stracciatellaeis,
Baileys und Sahne

Hollandbecher € 6,50
3 Kugeln Vanilleeis, Schokoladensoße,
Eierlikör und Sahne

Valk- Exklusiv € 7,50
3 Kugeln Fruchtsorbet mit Prosecco

Heiße Kirschen € 6,90
3 Kugeln Vanilleeis, heiße Kirschen, Krokant
und Sahne

Eisschokolade € 4,50

Eiskaffee € 4,50

Kinderauswahl

Kinder

Nudeln mit fruchtiger Tomatensauce € 6,50

Chicken Nuggets mit Pommes Frites € 6,90

Kinderschnitzel mit Pommes Frites € 7,90

Fischstäbchen mit Pommes Frites € 7,90 

Zu allen Kindergerichten reichen wir Ihnen, auf Wunsch, Gemüse der Saison

Fingerfood

Fingerfood

Snackplatte „VALK“ € 14,50
Bitterballen, Frühlingsrolle, Käsesouflé, Fleischkrokette,
Knoblauchmayonnaise und Sweet- Chilisauce